На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Испании проходит конкурс на лучшую закуску к вину

МАДРИД, 2 окт - РИА Новости. В испанском городе Вальядолид в понедельник проходит Национальный конкурс "тапас", традиционной испанской закуски к вину или пиву, с участием 79 лучших поваров из всех регионов страны.

"Конкурс проводится в двух направлениях: во-первых, участники предлагают свою продукцию жюри Федерации поваров Испании, во-вторых, их закуски дегустируют посетители 40 баров и ресторанов Вальядолида", - заявил РИА Новости представитель оргкомитета конкурса.

Он отметил, что мастерство кулинаров-победителей аналогичных конкурсов в различных провинциях Испании оценивается не только по вкусу, но и по умению красиво представить закуску.

"Нынешний национальный конкурс, второй по счету, который продлится до 8 октября, поддерживается многочисленными спонсорами: муниципалитетом города и частными компаниями", - отметил представитель оргкомитета.

Традиция "тапас" (крышки) имеет несколько столетий. Появилась она по королевскому указу, запретившему испанцам "пить в тавернах, не закусывая". Речь идет о тарелочке с какой либо закуской, которую кладут в баре посетителю в форме крышки на бокал вина или пива. Чаще всего это маслины, картофель под острым томатным соусом, картофельный омлет, креветки, сыр, острая колбаса, вяленая ветчина, сардинки, анчоусы.

"Тапас" к заказанным напиткам предлагается посетителям бесплатно.

В разных провинциях Испании предлагают разные "тапас". К примеру, в провинции Уэска очень популярна закуска из мяса молодого барашка - "тернаско".

Разумеется, на конкурс представлены более сложные "тапас": мясные и рыбные закуски под всевозможными соусами. К примеру, на региональном конкурсе в городе Теруэль в сентябре первое место получила "тапас", изготовленная из вяленого мяса под соусом из дыни с добавлением соленых взбитых сливок.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019