Овощи и фрукты снижают риск заболевания раком
Если в течение дня есть не менее пяти раз овощи и фрукты, то риск заболеть раком уменьшается как минимум на 12%, считает испанский врач-диетолог Пилар Сервера.
Она заявила, что "многие раковые больные страдают этим заболеванием из-за неправильного питания". "Фрукты и овощи, которые нужно потреблять не менее пяти раз в день в сыром или вареном виде, способны тормозить старение организма и развитие опухолей, благодаря содержащимся в них элементам", - отметила испанский врач.
Президент Каталонской федерации обществ борьбы с раком профессор Жорди Морель также считает, что "заболеваемость раком на севере Европы выше, чем на юге именно потому, что население Южной Европы потребляет больше овощей и фруктов", сообщает РИА Новости.
"Если к правильному питанию мы прибавим еще немного физических упражнений, откажемся от курения и от чрезмерного потребления алкоголя, то вероятность заболеваемости раком сократится на 25%", - сказал он.
|