На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кулинарный фестиваль в Мышкине

В Мышкине 29 сентября прошел областной фестиваль кулинарного искусства, посвященный 70-летию образования Ярославской области. Свои произведения представили более 40 кулинаров из 14 районов области.

Третий по счету областной кулинарный фестиваль не случайно состоялся именно в Мышкине. Здесь успешно развивается туристический бизнес. Местные жители умеют и интересно рассказывать о достопримечательностях своего края, и вкусно угощать гостей. "Здесь собраны лучшие представители кулинарного искусства", - заметил губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. На фестивале губернатора посадили князем, дали ему отведать блюд особых и наливку поднесли. Многое понравилось главе области, но свое главное предпочтение он отдал школьной базовой столовой Рыбинска. "Мы разрабатываем новые блюда и кулинарные изделия. И форма, и содержание этих блюд - это то, что хочется учащимся", - сказала технолог школьной базовой столовой Рыбинска Татьяна Белышева.

Выдумка кулинаров поражала. Кроме аппетитного вида, блюда имели привлекательные названия – щука "Емелино счастье", сбитень-искуситель, торт "Дамская шляпка". некоторые экземпляры выглядели по-царски. Организаторы отмечали, что в сфере общественного питания заметны значительные сдвиги. Особенно удались участникам изделия, выполненные на основе местных кулинарных традиций. "Рестораны увлекаются японской, итальянской кухней. Я полагаю, что мы должны культивировать русскую кухню", - отметила директор департамента потребительского рынка товаров и услуг Ярославской области Вера Шемякина.

В рамках праздника прошли мастер-классы ведущих кулинаров. Здесь учили и обслуживанию гостей, и оформлению блюд и столов. Поскольку это все-таки фестиваль, а не конкурс, жюри решило отметить всех участников. Тем более, что каждый стол представлял небольшое, но произведение искусства.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024