На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
09 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров

Лебеди из марципана и карамельные цветы. В Кишиневе состоялся международный конкурс кулинаров. В первый день съедобные произведения искусства представляли сами хозяева. Шедевры гастрономического искусства оценивала Ирина Пивоварова.

10 килограммов шоколада и целая ночь работы. Съедобной картой Молдовы можно любоваться всего пять месяцев. Шоколад – продукт недолговечный. Но кондитер Лариса о затратах не будет сожалеть нисколечко. Красота требует жертв. Лебеди из марципана, цветы из карамели - экспозиция Ларисы тянет на гран-при. Такие шедевры в Кишиневе пока экзотика. Шоколадную массу везут из Италии, но не только этот факт вдохновил Ларису создать еще одну работу - торт-картину «Воспоминания о Венеции».

Лариса Попа, кондитер: «Много наших соотечественников уехали в Италию и рассказывают, как там красиво. Вот мы по их рассказам и решили сделать торт-картину. Сами не были ни разу».

Парад работ от кулинаров-профессионалов на этом конкурсе своего рода учебник. Молодые дарования должны стремиться к совершенству. Для того и организован международный конкурс - необходимо готовить смену молодых и виртуозных спецов.

Семен Боран, председатель Ассоциации кулинарного искусства Молдовы: «Мы сделали все для того, чтобы в материальном плане дать возможность молодым участвовать в этом. Мы не делали регистрационных сборов, наоборот, даже профинансировали ребятам приобретение необходимого сырья».

Украина, Азербайджан и Румыния - гости фестиваля пока только знакомятся с национальной молдавской кухней. Ведь в первый день в мастерстве состязались ребята из Молдовы. Петр Скалецкий, не дождавшись оценок жюри, уже делился секретами. Всем желающим раздавал рецепты.

Петр Скалецкий, студент 4 курса, участник конкурса: «Во-первых, важно оформление, во-вторых, то, как повар работает над блюдом, вкладывает ли в него душу. Чтобы человек попробовал его и долго еще вспоминал вкус».

Перед жюри задача непростая. Ингредиенты, вкусовые качества, но главное, оценить эстетику готового блюда. Ассы кулинарного дела уверены: эти ребята когда-нибудь представят свои страны на конкурсах высокой моды гастрономического искусства.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019