На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
09 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В рижских шпротах нашли канцероген

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) в Калининградской области выявило канцероген бензапирен в рыбных консервах производства некоторых фирм Латвии.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора, рыбные консервы производства предприятий республики Латвия исследовались в течение недели. По состоянию на 16 октября отобрано 45 проб консервов на содержание бенапирена. В 13 пробах обнаружено содержание бензапирена в количествах выше допустимого.

По данным Роспотребнадзора, в основном вредное вещество содержится в консервах с наименованием "Рижские шпроты в масле с луком", "Шпроты в масле", "Паштет шпротный", "Салака копченая в масле".

Согласно предписанию главного санитарного врача по Калининградской области реализация указанных консервов запрещена, а торговым организациям, осуществившим ввоз указанной продукции на территорию области, предписано их утилизировать.

Первые партии латвийских консервов с канцерогенами были выявлены в Калининграде в сентябре. Тогда же Роспотребнадзор провел первую проверку и заявил о необходимости изъятия бракованных консервов из торговли.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019