Италия отметила Всемирный День Пасты
В среду в итальянской столице Риме состоялся 9-й Всемирный День Пасты, предоставив местным жителям и туристам возможность отведать большое количество аппетитных блюд, изготовленных лучшими итальянскими производителями пасты. Согласно Союзу Итальянских Изготовителей Пасты, одна треть из 11.5 миллионов тонн пасты, ежегодно употребляемой во всем мире, производится из твердых сортов пшеницы именно в Италии. Блюда из макарон не только вкусны, но и относительно дешевы. 500г макарон стоят не более чашки кофе, именно поэтому паста остается основной составляющей кухни небогатых людей во всем мире. Паста – также ключевой ингредиент средиземноморской диеты, которая по мнению экспертов, помогает итальянцам оставаться долгожителями среди европейцев. Согласно статистике, итальянские мужчины в настоящее время доживают до 77.4, в то время как итальянские женщины до 83. Итальянцы – рекордсмены по количеству потребляемых макарон; ежегодно один житель Италии съедает до 28кг пасты; второе место занимают венесуэльцы - 12.7кг и американцы, употребляющие в год менее 7кг на человека.
|