На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
09 декабря 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Итоги первого Чемпионата России по барбекю

2 сентября на ВВЦ состоялся финальный этап Чемпионата России по барбекю на Кубок Forester. В этот день около фонтана «Дружбы Народов» в умении готовить блюда на открытом огне соревновались 24 команды - победители региональных этапов и команды из Москвы. Оценивало рестораны компетентное жюри и зрители – посетители Чемпионата и Праздника Пикника. Конкурсные блюда были представлены в четырех номинациях: рыба, птица, мясо и десерт.

Чемпионат России по барбекю на Кубок Forester стартовал этим летом в Новосибирске. Региональные туры прошли также в Екатеринбурге, Казани, Самаре, Краснодаре, Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. В каждом городе-участнике одновременно с Чемпионатом проходил Праздник пикника, и самый грандиозный состоялся именно в Москве. Гостями праздника стали около 50 000 человек, которые смогли попробовать блюда высокой кухни, стать свидетелями мастер-классов ведущих ресторанов, принять участие в увлекательных играх, конкурсах и викторинах.

Благодаря опыту участия в мировых чемпионатах по барбекю ТМ FORESTER удалось организовать и блестяще провести незабываемое кулинарное шоу.

Победителями в Московском этапе чемпионата стали рестораны «Скандинавия» (номинация «рыба»), «Колбасофф» («птица»), загородный клуб «Усадьба» («мясо»), «Сны тропической ракушки» (десерт). Самым «стильным» столичным рестораном был признан «Арбат», он же заслужил и приз зрительских симпатий, намного обойдя своих конкурентов. А абсолютным чемпионом Москвы, благодаря наибольшему количеству очков, выставленных компетентным жюри, стал ресторан «Сны тропической ракушки».

Что же касается общероссийского рейтинга чемпионата, абсолютным чемпионом страны по барбекю судьи признали ресторан «Mexico» из Новосибирска. Число кубков, увезённых новосибирской командой, пополнилось благодаря победе в номинациях «рыба» и «мясо», а также заслуженному званию «победитель по стилю». Победа в номинации «птица» досталась Пивной №1 из Краснодара, а творение «Снов тропической ракушки» стало лучшим в России десертом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019