Старое масло обогреет гостей ресторанов
В скором времени рестораны смогут обогреваться и подогревать воду с помощью переработанного кулинарного жира.
Эд Рич, который управляет закусочной Culver's в штате Висконсине, установил специальный котел, в котором для подогрева воды сжигается использованное растительное масло.
Если эта схема будет иметь успех, то руководители компании рекомендуют ее всем, получившим от фирмы право самостоятельного представительства.
Переработка масла сократила бы загрязнение окружающей среды продуктами сгорания. Кроме того, снизилась бы и потребность в нефтяном горючем.
Как пишет газета Sun, идея пришла Ричу в голову после того, как он прочел о том, в Европе растет число автомобильных двигателей, которые переделывают под биодизельное топливо – строе масло для жарки чипсов.
|