На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Создан антибактериальный спрей для еды

Ученые нашли замену антибиотикам. Компания Intralytix Inc. разработала препарат, в состав которого входит 6 вирусов (бактериофагов). Препарат убивает опасные для жизни человека микробы (листерии), вызывающие заболевание листериоз, и предназначен для предупаковочного распыления на готовую к употреблению еду, в частности фаст-фуд.

Листериоз особенно опасен для беременных женщин, маленьких детей и людей с ослабленным иммунитетом. Каждый год в США листериозом заболевает около 2500 человек, около 500 из них умирают.

Листерия погибает во время тепловой обработки продуктов. Но готовую еду практически никто не греет. Потому и возникла необходимость в создании препарата, убивающего бактерию.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDA) подтвердило, что препарат можно использовать по предназначению. Бактериофаги (с греческого «поедатели бактерий») уничтожают листерию и совершенно безопасны для человека. Бактериофаги выращиваются в препарате из бактерий, которых они должны уничтожать. Далее вирусы тщательно очищаются и вводятся в препарат-спрей.

Покупатели могут не сомневаться относительно качества препарата. FDA не разрешило бы применение препарата, если бы сомневалось в его качестве. Intralytix собирается получить разрешение FDA на применение еще одного препарата, убивающего бактерии Е. Соli.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019