На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Японцы сконструировали робота-сомелье

Японские роботостроители, спроектировав и построив робота-собачку, робота-ребенка и робота-домохозяйку не останавливаются на достигнутом. На этот раз инженерная мыслю конструкторов железных "друзей человека" шагнула немного в сторону.

Именно так родилась идея создания робота-сомелье. Создание японских мастеров не только прекрасно разбирается во всех вкусовых оттенках вин, но и может различать и анализировать информацию о продуктах питания.

Японский сомелье, рост которого достигает шестидесяти сантиметров, был разработан в университете Mie, совместно с компанией технологических систем NEC.

Для идентификации вкусового разнообразия продуктов и напитков робот использует анализ на основе инфракрасного излучения. Робот в состоянии различить не только различные типы вин, но и выделить в отдельные категории сорта виноградной лозы, которая пошла на приготовление каждого конкретного вина.

При этом из тысяч сортов вин продающихся на мировом рынке робот пока может раскладывать на составляющие лишь несколько дюжин вариантов. Однако создатели сомелье утверждают, что для более полного спектра роботу нужно лишь время.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019