На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Нью-Йорк: пончики под угрозой

Власти Нью-Йорка решили перейти от борьбы с курением к борьбе с искусственными транс-жирными кислотами (гидрогенизированными транс-жирами), используемыми в ресторанах для приготовления чипсов, хрустиков, пончиков и т.д. Во вторник управление здравоохранения Нью-Йорка настоятельно рекомендовало владельцам 24600 заведений общественного питания города воздержаться при приготовлении пищи от использования транс-жиров. Здоровая пища в ресторанах должна появиться к лету 2007 года. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов к декабрю 2006 года должно представить список подлежащих изъятию транс-жиров.

Рестораторы согласны, что жиры вредны для здоровья, но не могут понять, почему они должны отказаться от того, что используется миллионами домохозяек. Подобный запрет приведет к упадку их бизнеса. Ведь придется отказаться от большинства старых рецептов. А в случае замены привычных жиров какими-то другими ингредиентами, владельцы ресторанов могут быть еще и оштрафованы.

Только несколько компаний согласны на замену транс-жиров менее вредными составляющими. Среди них Wendy`s, Crisco, Frito-Lay и Kraft`s. Всеми любимый McDonald`s в Дании уже перешел на безопасные жиры. Остается дождаться, когда же это случится в США. Пока представители величайшей империи фаст-фуд готовы рассмотреть предложение правительства.

Подобный запрет некогда был предложен в Чикаго. Правда, он еще не вступил в силу по той причине, что его все еще разрабатывают. Последняя редакция закона запрещает использовать транс-жиры в ресторанах с ежегодным доходом более чем в 20 миллионов долларов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019