B Израиле изобрели гранатовое вино
Вкус у гранатового сока просто великолепный, так что нет ничего удивительного в том, что в Израиле взяли да и придумали гранатовое вино.
Почему бы и нет, подумали его создатели из винодельни Rimon, ведь уже существует гранатовая водка, которая, между прочим, пользуется огромной популярностью. Вообще, количество сахара в обычных гранатах недостаточно для ферментации, однако в плодах, произрастающих в Израиле, его вполне хватает. Rinon Winery выращивает такие гранаты в собственных фруктовых садах, на базальтовом плато, расположенном на высоте 870 метров над уровнем моря.
По словам создателей этого необычного вина, в израильских гранатах содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов, так что вино на их основе получается не только вкусным, но и невероятно полезным.
Не перестаешь удивляться - из чего только не делают элитный алкоголь! Так, например, «Бизнес-Стиль» уже публиковал материал о необычной водке, производимой из розы и огурца. Что ж, приятно, что у любителей изысканных алкогольных напитков есть возможность делать все новые и новые открытия!
|