На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Генетические эксперименты ударили по Европе

Представители "Гринпис" заявили в понедельник, что генетически модифицированный рис, который не был одобрен для потребления, был найден на полках одного из универсамов в Европе.

Организация, занимающаяся охраной окружающей среды, заявила в выпуске новостей, что "анализы, проведенные независимой лабораторией" подтвердили присутствие так называемого Liberty Link Rice 601 в рисе, расфасованном в Соединенных Штатах и продаваемом в магазинах-складах Aldi Nord в Германии.

Представительница сети Aldi сказала, что пока слишком рано давать какие-либо комментарии, поскольку необходимо провести целую серию анализов прежде, чем делать окончательные выводы.

Рис Liberty Link 601 был разработан компанией Aventis CropScience, которая в 2002 году вошла в состав немецкого концерна Bayer AG в 2002 и переименована в Bayer Crop Science.

Полевые испытания риса, к которому был добавлен белок для того, чтобы сделать его более стойким к гербициду Liberty, были прекращены в 2001 году. Хотя семена этой культуры никогда не продавались, следы генетически модифицированного риса были выявлены в ряде урожаев.

На прошлой неделе "Гринпис" также сообщал о том, что генетически измененный рис из Китая был найден в продовольственных продуктах, продаваемых на территории Великобритании, Германии и Франции.

Генетически модифицированные зерновые, в том числе и рис, изначально разрабатывались для стран третьего мира, население которого страдает от голода.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019