На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2021  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Широкозадые муравьи стали деликатесом

Думаете, люди едят муравьев не от хорошей жизни? Ошибаетесь, теперь и от хорошей. Филейные части муравьев из Колумбии соблазняют гурманов со всего мира. Говорят, что они вкусные, питательные и полезные для здоровья, пишет membrana.ru.

В колумбийской провинции Сантандер их называют широкозадыми муравьями (La Hormiga Culona), специально разводят, обжаривают живьем в соли и с удовольствием съедают. Муравьи-листорезы Atta laevigata являются для колумбийцев закуской уже на протяжении пяти столетий. Кроме того, широкозадых насекомых (а диаметр зада может достигать 7-10 мм) они используют как болеутоляющее, считают естественной «Виагрой» и богатой белком защитой против рака.

В прошлом году колумбийские бизнесмены начали экспортировать своих съедобных муравьев в глобальном масштабе и продавать через Интернет как «эксклюзивное и экзотическое блюдо». В течение 2005 года из Сантандер было вывезено больше 400 кг этих насекомых, которых, в частности, нынче продают в таких высококлассных лондонских универмагах, как Harrods и Fortnum & Mason: примерно за 4 фунта предлагаются муравьи в бельгийском шоколаде.

Четверть продаж приходится на открытую в Великобритании компанию Edible, которая торгует шоколадными насекомыми наряду с другой экзотикой, типа леденцов на палочке со скорпионами внутри. Во Франции Hormiga Culona уже ценят так высоко, что люди начали называть их «икрой Сантандера». «Запах жареных широкозадых муравьев - это женский сексуальный аромат, который пробуждает чувства и воспоминания о любви», - это цитата из рекламы товара.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2021