На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кофе в закусочных стали маркировать по уровню содержания кофеина

Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – желтым, менее 100 мг – зеленым.

Как сообщили в департаменте по санитарному контролю за продовольствием, такое решение принято после проведения исследования о влиянии кофеина на организм человека. Ученые выяснили, что кофеин в больших количествах может привести, в частности, к головокружению и расстройству желудка.

Перемаркировку начали уже 11 сетей кофеен, действующих на Тайване. Так, в кофейнях Starbucks самое большое содержание кофеина – 260 мг – приходится на один из сортов крепкого кофе.

Идея такой маркировки кофе воплощена в жизнь впервые в мире.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024