На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


ВОЕННЫЕ СЪЕЛИ КАРТУ

Недавно в одну ростовскую кондитерскую, расположенную в Кировском районе, пришла группа мужчин в военной форме, которые попросили испечь … карту Ростовской области весом шесть килограммов.

- Офицеры объяснили, что их начальника-генерала отправляют на повышение в Москву. Вот они и решили его удивить и преподнести напоследок карту области, чтобы он навсегда запомнил «вкус» донской земли, то есть донского гостеприимства, - рассказала «Нашему Району» директор кондитерской Маргарита Чекина.

- Мы обошли много пекарен, но наш заказ нигде не принимали, ссылаясь на трудоемкость его выполнения. Мол, вы бы еще «фигуру» губернатора попросили запечь, - признался майор Иван Селиверстов.

Каких только тортов не приходилось выпекать кондитерам - и в виде автомобилей, и коттеджа, и гитары, и с нотами любимой песни, и даже с изображением голой женщины, но сладкую карту ранее делать не приходилось. За изготовление заказа взялась сама хозяйка.

- Военные принесли мне карту Ростовской области и Краснодарского края – мы отсканировали ее и распечатали на пищевом принтере – на вафельной съедобной основе. И уже на карте кремом и красителями наметили нужные детали. Выделили контуры Ростовской области и подписали. Сам торт был бисквитный, с десятком разных наполнителей на основе сметанного крема, - говорит Маргарита.

Стоит ли говорить, что генерал был польщен неординарным сюрпризом от своих подчиненных и обещал им «алаверды» - карту России со сливками.

Катерина ВОРОНИНА, первая в Ростове сеть газет «Наш район»

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019