На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Терапевтические свойства итальянского мороженого

По информации «Кулинарного Эдема», этим летом в Италии наблюдается новая тенденция в изготовлении мороженого - усовершенствование рецептур таким образом, чтобы готовый продукт был не только не вреден, но и полезен для здоровья. В результате появилось мороженое, рекомендуемое при проблемах с печенью и бронхами; мороженое, защищающее кожу от летнего солнца и замедляющее старение; мороженое для аллергиков и т.п.

При этом об аллергиках мороженщики заботятся особо - есть мороженое для тех, кто не переносит молочный белок, и даже для тех, кто не переносит коровье молоко вообще, - для таких особых покупателей мороженое изготавливается из козьего молока.

Другая мороженная тенденция - изготовление мороженого со вкусами местных плодов и фруктов, тех, что характерны для той или иной провинции Италии вообще. Например, в Сорренто можно попробовать мороженое со вкусом знаменитых местных лимонов, а в Пьемонте - мороженое с пьемонтскими лесными орехами. Кроме того, в Пьемонте изготавливают мороженое с виноградом и корой цинхоны, это мороженое содержит мелатонин, который помогает бороться со стрессом.

Как показывает обзор, выпущенный фермерским союзом Coldiretti, этим летом создатели мороженого в своем деле используют по возможности все характерные для Средиземноморья компоненты - лавровый лист, тимьян, артишок, фенхель, чеснок, лук и др. Что касается основного ингредиента - молока, - то производители стараются закупать его непосредственно у фермеров, чтобы быть уверенными в качестве продукта. Генетически измененные компоненты определенно не в чести у итальянских мороженщиков.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019