На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Риск заболеть диабетом снижается, если пить декафеинированный кофе

Ученые из университета штата Миннесота пришли к выводу, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом. По результатам исследования наибольший эффект достигается при употреблении декафеинированного кофе.

Исследование проводилось в течение десяти лет, наблюдаемые делились на группы, представители одной из которых совсем не пили кофе. В другой группе были те, кто пил по одной чашке кофе в день, в третьей - от одной до трех чашек, в четвертой - от четырех до пяти чашек и в пятой - те, кто употреблял более шести чашек кофе в день.

После окончания исследования, когда были подведены итоги, выяснилось, что у 1400 человек, принимавших участие в исследовании, был диагностирован диабет. Было также установлено, что среди тех, кто пил много кофе, заболевших диабетом было на 22% меньше, чем среди тех, кто не употреблял этот напиток.

Самые низкие показатели заболевания диабетом были именно у тех людей, кто пил декафеинированный кофе, причем независимо от возраста и массы тела, утверждают врачи.

На данный момент медикам сложно понять, какой из элементов, содержащихся в кофе, снижает риск заболевания диабетом. Чтобы не заболеть диабетом, врачи советуют в первую очередь соблюдать диету, заниматься физическими упражнениями и следить за своим весом. А кофе будет хорошим помощником.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019