На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
17 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Любители вареников готовятся к Чемпионату мира

На Украине пройдет финал Всеукраинского чемпионата по скоростному поеданию вареников.

Все, что связанно с национальной кухней, как правило, намного быстрее сближает людей разных социальных слоев, вероисповеданий и политических взглядов. Вареник был и остается старинным украинским блюдом, без которого не обходится ни один праздник в Украине еще со времен Киевской Руси. Кто бы не присваивал себе авторство наших блюд, вареник никогда не станет от этого менее украинским.

Идея проведения чемпионата на Украине принадлежит экс-одесситу Алексу Гутмахеру, продюсеру из Нью-Йорка. С 2001-го по 2004 год Алекс Гутмахер проводил в Нью-Йорке чемпионаты мира по скоростному поеданию вареников. Эти мероприятия широко освещались СМИ - такими, как New York Tіmes, New York Post, телеканалами Dіscovery и CBS. В 2005 году в рамках фестиваля "Украинская осень", который проходил под патронатом мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, был проведен первый чемпионат мира по скоростному поеданию вареников.

Установленный рекорд мира - 100 вареников за 1 минуту 39 секунд - принадлежит американцу украинского происхождения Олегу Жорницкому.

Первым этапом подготовки чемпионата в Украине стал отбор продукции местному производства. Несколько недель американские эксперты проводили исследования рынка вареников, отбирали лучшие образцы и проводили дегустации. Главное требование Алекса Гутмахера к этому продукту – о "домашний" вкус. Выдвигались требования и к самому производителю. В первую очередь - это использования передовых технологий, производство экологически чистой продукции, отсутствие консервантов в составе и, конечно, широкое признание потребителей.

Начиная с марта 2006 года Алекс Гутмахер и отобранный производитель вареников провели туры по скоростному поеданию вареников в 12 областях Украины, среди которых на сегодняшний день определились финалисты, самый скоростной из которых, справился с сотней вареников за 5 минут и 5 секунд. Финал Всеукраинского чемпионата включен в официальную программу празднования 15-й годовщины Независимости Украины и пройдет 24 августа на главной сцене Майдана Независимости (с 15.00 до 16.30). На него съедутся финалисты всех региональных отборных туров.

Победитель чемпионата в октябре поедет в США на Дни украинско-американского наследства в Нью-Йорке, в рамках которого планируется провести первый Международный чемпионат по скоростному поеданию украинских вареников. Победитель этого состязания получит премию в размере 1500 у. е. Чемпионат проводится по всем правилам большого спорта. Участником и победителем может стать каждый. Условия соревнования понятные и доступные абсолютно всем: съесть 100 вареников с картофелем как можно быстрее.

По материалам газеты "CN-Новости"

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019