На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Белоруссии придумали картофельный напиток

Картофель можно не только есть, но и пить. В этом твердо уверены теперь специалисты Белорусского научно-исследовательского и проектно-конструкторского института пищевых продуктов. Здесь разработан оригинальный рецепт прохладительного картофельного напитка, аналогов которому пока нет.

"Технология производства напитка сегодня передана на одно из наших дочерних предприятий, - рассказал ИТАР-ТАСС генеральный директор института Зенон Ловкис, - надеемся, вскоре новый продукт появится в продаже".

"Минский" - такое название получил напиток - создан на основе концентрата картофельного сока с добавлением сахара и некоторых других ингредиентов. По словам Зенона Ловкиса, по цвету он напоминает хлебный квас, очень приятен на вкус, хорошо освежает, обладает целебными свойствами.

Специалисты института в Белоруссии приступили к разработке целой гаммы картофельных напитков, которые могут быть газированными и негазированными, с добавлением тмина, слабоалкогольными и, например, созданными специально для спортсменов.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024