На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
24 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Вес и диета: статистика похудения

Научная организация в области здравоохранения Lifespan недавно провела исследование среди людей, зарегистрированных Национальным Регистром по Контролю за Весом\National Weight Control Registry, с целью выяснения последних изменений в рецептах удачливых диет по похуданию.

Национальный Регистр по Контролю за Весом является исследованием, которое изучает людей, потерявших минимум 30 фунтов\ 13.6 килограмм веса и умудрившихся удержать вес более года. Регистр имеет около 5 тыс. членов, из которых многие смогли похудеть на 70 фунтов\ 31 килограмм и удержать свою фигуру в таком состоянии более 6-ти лет.

Выводы исследования свидетельствуют, что для удачного похудания необязательно постоянно придерживаться лишь одного рецепта. Рацион пищи можно часто менять, не набирая при этом лишнего веса. Как приводят исследователи, десять лет назад самым популярным рецептом среди членов регистра было потребление низкокалорийной пищи с минимальным содержанием жиров и регулярные физические упражнения в больших количествах. Тем не менее, данные исследования показывают, что люди, пополнившие ряды членов регистра в последние несколько лет используют иную диету, которая подразумевает потребление большего количества калорий, полученных из жиров, нежели углеводов.

Несмотря на изменения в самой диете, члены регистра продолжали интенсивно заниматься физическими упражнениями.

Основным выводом исследования стал тот факт, что люди с минимальным потреблением фастфуда, соблюдающие низкокалорийную диету с умеренным потреблением жиров и постоянно занимающиеся физическими упражнениями, были довольно успешны в потере лишнего веса на протяжении более года. Согласно данным Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics, около 30% населения США старше 20-ти лет, или более 60-ти млн. человек, страдают ожирением, которое повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, некоторых видов раковых заболеваний и т. д.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024