На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
16 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Соевые продукты получили подлинный вкус мяса

26 июня американская компания Solae презентовала перед собравшимися во Флориде 18 тысячами специалистов пищевой промышленности и диетологов своё изобретение — технологию SoleCina, позволяющую производить "гибридные" пищевые продукты. Обладая в точности вкусом и структурой традиционной говядины, свинины или курятины, эти продукты являются мясом не больше, чем наполовину.

Это, вроде, и есть "гибридный" гамбургер. Обещаны две версии продуктов SoleCina: половина мяса и половина сои, или - абсолютно постная версия. И всё это со вкусами цыплёнка, говядины, свинины или индейки (фото AP/The Solae).

Второй половиной является смесь овощей и соевых белков, поэтому продукты, изготовленные по технологии SoleCina, являются намного более здоровой пищей. В ней меньше калорий, жиров и холестерина, зато больше железа и витамина В.

Но главное — это "подлинный вкус мяса", из-за отсутствия которого продукты на основе сои так и не смогли завоевать популярность в течение десятилетий. Однако Solae, по прошествии нескольких лет научных исследований, удалось добиться желаемого результата – нужного "ощущения во рту".

Так, "гибридный" Better Burger содержит лишь две трети калорий и половину жиров по сравнению с гамбургером такого же размера.

Solae, чей ежегодный доход превышает $1 миллиард, а доля на мировом рынке продуктов на основе сои составляет около 50%, обещает, что "гибридное" мясо поступит в продажу к концу нынешнего года. Правда, какие именно производители будут использовать технологию SoleCina, пока не сообщается.// Discovery News

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019