На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
25 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Употребление шоколада, вина и острой пищи не приводит к изжоге

Результаты нового исследования, проведенного Lauren Gerson и ее коллегами из Stanford University School of Medicine, порадуют многих пациентов. Отныне они могут спокойно есть шоколад, острые блюда, пить красное вино, «газировку» и апельсиновый сок.

Ученые проанализировали результаты 2 000 исследований, посвященных гастроэзофагальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), проявлением которой является изжога. Согласно результатам этого анализа, диета не оказывает влияния на симптомы ГЭРБ.

Последние 15-20 лет всем пациентам с изжогой советовали исключить из своего рациона шоколад, жареную, жирную и острую пищу, алкогольные и газированные напитки, табак и мяту. Кроме этого, рекомендовалось снизить вес и спать с приподнятым головным концом. В исследованиях удалось доказать эффективность лишь двух последних пунктов.

Lauren Gerson считает, что большинству пациентов с изжогой достаточно принимать лекарства, снижающие кислотность желудочного сока. Исключение из правила – те пациенты, которые сами замечают, что отказ от определенных продуктов приносит им облегчение.

По материалам Stanford University School of Medicine News. Подготовила Анастасия Мальцева.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024