Употребление гранатового сока снижает риск заболевания раком простаты
Исследование, проведенное группой американских специалистов, показало, что ежедневное употребление стакана гранатового сока существенным образом снижает риск заболевания раком простаты. Участники исследования утверждают, что эффект от употребления сока может быть настолько существенным, что даже помогает переносить заболевание.
Опыты и наблюдения, сочетающиеся с проведенным химическим анализом гранатового сока, показали, что целый «коктейль» полезных микроэлементов и веществ, содержащихся в продукте, способствует нейтрализации и уничтожению раковых клеток.
Исследование проводилось при участии группы специалистов Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе. Во время предыдущих исследований ученые уже добились положительных результатов, ставя опыты на мышах. Теперь в исследовании с успехом приняли участие люди.
|