ФРиО на Всемирном Командном Кондитерском Чемпионате
В городе Феникс (Америка, штат Аризона) начался один из самых престижных кондитерских конкурсов мира - Всемирный Командный Кондитерский Чемпионат-2006, который проводится раз в два года и объединяет 12 ведущих кондитерских команд мира.
Критерии отбора очень строги, что гарантирует высокий уровень работ и подготовки команд. На участие в 2006 году заявлены команды следующих стран: Австралия, Бельгия, Франция, Италия, Япония, Мексика, Польша, Россия, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, США.
Соревнования проходят в течение двух дней в общей сложности 13 часов. За это время каждая команда должна приготовить: художественную работу из шоколада, художественную работу из карамели, 3 одинаковых торта, 3 одинаковых замороженных десерта, 14 одинаковых десертов на тарелках, ассортимент пирожных и конфет. Организаторы сами назначают тему соревнований. Тема Чемпионата 2006 года – Инь и Ян. Команда - победитель становится обладателем титула «Чемпион Всемирных Кондитерских Командных Соревнований». Россию на Всемирном Командном Кондитерском Чемпионате 2006 представляет региональная команда «Центра кулинарного мастерства Эксклюзив».
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров и Елена Шрамко («Центр Кулинарного Мастерства Эксклюзив» - Партнёр ФРиО) вошли в судейскую бригаду Чемпионата.
|