Гамбургеры становятся все полезнее
Желая идти в ногу со временем, сеть закусочных "Макдональдс" уже внесла некоторые изменения в свою меню, сделав его менее жирным и вредным. Теперь нововведения коснулись главного продукта – гамбургера, а точнее одной из его составных частей.
Отныне "Макдональдс" будет укладывать котлеты в булочки, обогащенные витаминами. Витамин В, фолиевая кислота, железо, кальций – все это будет теперь присутствовать в вашем гамбургере, составляя 20% норму от необходимого ежедневного количества витаминов. Эти добавки способствуют снижению риска сердечных заболеваний, правильной работе пищеварительной и нервной систем. Вдобавок компания выпускает два новых соуса с пониженным содержанием калорий.
После того, как джанк-фуд объявили главным виновником ожирения, в "Макдональдсе" перешли на масло канолы для жарки. Желающие могут получить в любом отделении брошюру, в которой содержится информация калорийной ценности, каждого продаваемого здесь блюда.
Однако, диетологи не разделяют восторга по поводу нового подхода. "Булочки все равно делаются из белой муки, богатой сахаром, чипсы жарятся в масле, и сама котлета весьма не полезна," – считают они, хотя и не отрицают, что все новшества – шаг в правильном направлении.
|