На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Лондон приглашает отведать изысканные блюда в новых ресторанах

В лондонском районе Челси недавно открылся новый ресторан современной индийской кухни "Memsaab". Помимо традиционной курицы в соусе тика-масала, в ресторане подают самые последние новинки индийской кухни, например, сибас по-квилонски. Другой новый ресторан, Tamesa@Oxo, расположился на втором этаже знаменитой башни Oxo Tower на южном берегу Темзы. Ультрасовременный декор ресторана, выполненный в ярких тонах, органично соответствует многообразию блюд, представленных в меню. Шеф-повар ресторана Дэвид Шофилд мастерски готовит как современные, так и классические блюда. На выбор гостям предложат 75 сортов вин, 15 из которых можно попробовать по бокалу.

Название еще одного нового ресторана, "Arbutus", в переводе с латыни обозначает "земляничное дерево". Он находится в Сохо, его возглавляет шеф-повар Антонии Деметр, известный в профессиональных кругах как кулинарный профессионал экстра класса. Ресторан рассчитан на 60 гостей, которые могут разместиться как в уютном баре, так и в основном зале. Характерной особенностью меню ресторана является наличие старых добрых, но, к сожалению, забытых блюд, среди которых – угорь в соусе из лука, приправ и вина.

С его открытием связан курьез, сообщает соб.корр. Travel.ru со ссылкой на VisitBritain. Анонсируя событие, СМИ сообщили, что совладельцем ресторана стал популярный актер и рэппер Уилл Смит, полюбившийся публике за такие кинохиты, как "День независимости" и "Люди в черном - 1 и 2". Однако довольно скоро выяснилось, что звезда Голливуда к этому заведению отношения не имеет, а один из рестораторов - просто его тезка и однофамилец.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019