На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Брюгге открылся шоколадный фестиваль

В бельгийском Брюгге открылся фестиваль "сладкой жизни". Любители шоколада приехали туда со всего мира. Тут самая высокая плотность магазинов сладостей на квадратный метр городской площади. Только здесь называют их не магазины, а «ателье», поскольку там же, где шоколад продают, прямо за стеной его и делают вручную.

Как сообщает издание "Русский Бенилюкс", из шоколада ваяют скульптуры, рубят их из глыб. А "лишнее" тут же подъедают зрители. Здесь же можно купить шоколадные цветы. В Бельгии считают, что форма изделия может быть любая, также как аромат и начинка. Но основа самого шоколада должна быть только из какао и его производных. Никаких посторонних добавок. Тогда, по убеждению бельгийцев, это не только сласть, но и целебный продукт.

Апофеоз выставки — своеобразная шокотерапия, вернее шоколадная косметика, когда всякий желающий может оказаться по уши в шоколаде. Обмазывают шоколадом горячим, немножко тянет в сон, и все время хочется облизать собственную физиономию. Говорят, что после того, как эту маску снимут, любой будет выглядеть лет на 20 моложе.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019