На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Самарские хлебопеки изготовят гигантский торт для книги рекордов Гиннеса

САМАРА, 17 мая (Корр. АНН Марина Ишкова). Кусочек свежеиспеченного торта длинной в 150 м и весом в 7 т, который, возможно, войдет в книги рекордов Гинесса и России, смогут попробовать все желающие в субботу в Самаре на площади Куйбышева.

Как сообщила генеральный директор самарского булочно-кондитерского комбината Лидия Ерошина, уникальный торт будет испечен в честь10-летия первого развлекательного телеканала «СТС».

Утром в субботу на площади Куйбышева хлебопеки приступят к изготовлению 150-метрового торта-рекордсмена. Весить кондитерское изделие будет ни много ни мало 7 тонн. Трудиться над его сооружением будут 100 человек. Торт будет готов к вечеру. Оценивать гигантское творение самарцев будут представители книги рекордов Гиннеса и рекордов России. Самый длинный торт, когда-либо испеченный в мире, был длиной 144 м. Хлебопеки из Самары должны побить рекорд, не забывая и про вкусовые качества изделия.

На кондитерском комбинате уже прошла генеральная репетиция. Торт длиной 150 см 6 мастеров собрали всего за 17 минут. Кондитеры очень старались, оттачивая свои движения: в субботу на площади перед тысячами зрителей им придется работать очень слаженно.

Организаторы праздника соорудили специальные 2-метровые столы. Под ними установят холодильники, сверху все накроют пластиковыми крышками. В торте-рекордсмене будет 1 800 пластов бисквита, 1 800 пластов воздушных полуфабрикатов, очень много уваренного сгущенного молока, лимонного джема, а в качестве посыпки используют разноцветный кокос.

Торт будет красиво украшен 650 розочками, 2000 лепестками, 850 кремовыми цветочками. После торжественного открытия кондитерского изделия его разрежут на 20 тысяч кусков и раздадут всем желающим.

После праздника этот торты, являющиеся уменьшенными копиями торта-рекордсмена, будут выпускаться самарским кондитерским комбинатом серийно. Так что, те самарцы, которые не смогут попробовать суперторт на площади, смогут купить его копию в магазине.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019