На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Русский паб в Израиле угодил в американскую книгу почета

В Израиль побывал Уилл Блант - владелец и редактор популярного кулинарного сайта starchefs.com. За десять дней он обошел сотни ресторанов, кафе, баров, пабов и выбрал те, которые могли бы достойно представлять Израиль в мировом кулинарном рейтинге.

Эксперт с восторгом отозвался об увиденном и отведанном: "Прежде всего это разнообразие и свежие продукты. Хумус, фалафель и куриный шницель, которые много лет считались чуть ли не символом израильской кухни, постепенно вытесняются средиземноморским меню, на которое в свою очередь повлияли калифорнийская, итальянская, французская, индийская и южноамериканская кухни", - отметил Блант.

Эксперт обратил внимание и на то, что в последнее время израильские алкогольные напитки стали гораздо изысканней и разнообразней.

По итогам визита Блант составил кулинарный путеводитель по Израилю, в который вошли иерусалимские рестораны "Чакра", "Аркадия", "Хумус Абу-Шукри", а также восемь тель-авивских заведений, среди которых хорошо известный русскоязычным (и не только!) израильтянам паб Nest.

От Бланта не ускользнуло и своеобразие "русских" заведений. По его словам, тамошнее меню отличается разнообразием, а качество приготовления пищи и подбор продуктов – "выше всяких похвал". При этом Nest удостоился одной из самых высоких оценок принятых в кулинарном мире.

Заметим, что визит Уилл Блант был организован по инициативе и поддержке израильского МИДа.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019