На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Привычка к кипятку ведет к нехватке кальция

Хуан Гохэ, канадский ученый китайского происхождения, недавно установил, что главной причиной нехватки кальция в организме жителей Китая является их привычка пить кипяток.

По словам ученого, в процессе кипячения вода теряет кальций, который в виде накипи оседает на стенках сосуда. Во многих зарубежных странах люди привыкли пить сырую воду с достаточным содержанием кальция, а китайцам это несвойственно. Таким образом, если китайцы не будут пополнять свои запасы кальция каким-либо другим способом, то им неизбежно грозит дефицит кальция в организме.

Что касается китайцев, то они просто не доверяют качеству и безопасности сырой воды. Поэтому вряд ли их можно убедить пить воду прямо из-под крана для пополнения запаса кальция в организме.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019