На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Кавказские Минводы готовы напоить Россию

Кавказские Минеральные ВодыКавказские Минеральные Воды имеют значительный невостребованный потенциал и готовы напоить Россию местной минеральной водой вместо грузинского "Боржоми", заявляют в отделе курортов администрации региона.

Лечебное использование минеральных вод региона, в том числе таких известных марок как "Нарзан", "Ессентуки", "Славяновская", "Нагутская", ведется уже более 200 лет. Сегодня известно 14 типов столовых и лечебных местных минвод, общий подтвержденный запас которых оценивается в 15 тысяч кубометров в сутки.

Однако, как сообщили ИТАР-ТАСС в отделе курортов, из 39 заводов и специализированных цехов по промышленному розливу минеральной воды сейчас работают только 27. "Ряд предприятий снизил выработку, опасаясь затоваривания складов, некоторые остановлены. За первый квартал розлив уменьшился на 9,5 миллиона литров (примерно на 10 процентов) по сравнению с тем же периодом прошлого года, - сообщили в администрации Кавказских Минеральных Вод. - Но выпуск будет немедленно увеличен, как только поднимется спрос".

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019