На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
27 ноября 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Ламы помогают контролировать содержание кофеина в кофе

Южноамериканские ламы помогают химикам из Вашингтонского университета создавать удобные тесты для определения содержания кофеина в кофе. Многие любители кофе по медицинским соображениям не хотят употреблять кофеин, однако удобного способа проверки до сих пор не было. Все тестовые вещества разлагались при температуре напитка около 90 градусов. Устойчивые к нагреванию антитела, соединяющиеся с молекулами кофеина, удалось извлечь из крови лам, которым предварительно была сделана инъекция кофеина. Теперь дело за малым - разработать и начать производство тестовых полосок, которые будут менять цвет при наличии в напитке кофеина.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024