На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 апреля 2024  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Рязани появится мороженое с йодом

Рязанские мороженщики из РТП ОАО «Мясомолторг» готовят к выпуску новый для российского рынка продукт – йодированное мороженое. Оно способно выполнять профилактические и лечебные задачи, решая проблему йодной недостаточности. Пищевую добавку для мороженого, не имеющую аналогов в мире, предлагает российская компания "Джей-Элан" под названием "Йоддар". Ее введение в холодный десерт позволит получить обогащенный йодом продукт функционального назначения и дать потребителям мороженое, отвечающее требованиям концепции здорового питания.

Как сказал журналу «Империя холода» генеральный директор РТП ОАО «Мясомолторга» Иван Кондрашов, «в настоящее время 50% продаж мороженого в Рязани – это продукция нашей компании, ее ассортимент насчитывает 100 наименований: вафельные стаканчики, брикеты на вафлях, эскимо, семейное мороженое в большой упаковке и художественно оформленные торты. Помимо Рязани мы продаем продукцию в Калининграде, Курске, Смоленске, Оренбурге, Краснодаре, в Московской и Ростовской областях, Ставропольском крае, других регионах РФ». Конкуренция на рынке мороженого Рязани жесткая, но «Мясомолторг» рассчитывает в 2004 г. увеличить сбыт примерно на 20% за счет введения новых мощностей и выпуска новых сортов продукции. Кроме йодированного мороженого, технологи компании ведут работу по созданию йогуртового холодного лакомства.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2024