На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Жизнь россиянам подсластит йод

Скоро в России начнется выпуск йодированного сахара. Его будет производить компания «Торговый дом Ярмарка». Начало продаж нового продукта запланировано на осень этого года.

Как сообщил руководитель этой компании Вячеслав Елупов, сахар будут обогащать органическим соединением йода. Такую технологию выбрали потому, что органические соединения более устойчивы, чем минеральные, и не разлагаются под воздействием света и высоких температур. Кроме того, в отличие от минеральной формы, органический йод усваивается только в том количестве, которое необходимо организму, что исключает передозировку.

Сахарный песок будет обогащаться из расчета 3 г йода на 1000 кг сахара. Таким образом, в трех чайных ложках сахарного песка будет содержаться 45 мкг йода, или 30% дневной нормы йода для взрослого человека.

По вкусу, цвету, запаху и степени растворимости в воде йодированный сахарный песок ничем не будет отличаться от обычного сахарного песка.

Запуск производства йодированного сахара запланирован на август. Объем производства первой линии составит 2 тыс. тонн в месяц. В продажу новый продут поступит осенью.

По словам Елупова, новый продукт будет интересен потребителям как средство профилактики йоддефицита. Бизнесмен ожидает, что йодированный сахар сможет потеснить йодированную соль и займет лидирующие позиции на рынке обогащенных йодом продуктов питания.

Компания «Торговый дом Ярмарка» существует на рынке производителей продуктов питания более 10 лет. Она специализируется на производстве фасованной продукции (круп, муки, сахарного песка под маркой «Ярмарка») и переработке подсолнечника (производство нерафинированного подсолнечного масла). Дистрибьюторская сеть компании охватывает более 60 регионов России, некоторые страны СНГ (Беларусь, Казахстан) и дальнего зарубежья (Германия, Корея, США).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019