На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
15 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Американская статистика ожирения

Статистика ожирения Америки оставляет желать лучшего. Согласно исследованиям компании ARAMARK, за прошлый год средний вес взрослого населения США увеличился на 2,5 фунта (1,1 кг.). Средний индекс массы тела взрослого достигает 29. Более 1/3 из людей с лишним весом требуют клинического вмешательства, но только 1 из 10 это осознает.

Исследуя привычки питания и кулинарные пристрастия граждан, находящихся по каким-то причинам вне дома, в рамках своей ежегодной программы ARAMARK пришла к следующим выводам: взрослый американец теперь весит в среднем 188, 3 фунта (приблизительно 85,5 кг), что на 2,5 фунта (1,1 кг) больше, чем по прошлогодним данным. А в национальном масштабе американцы "добавили" около 550 млн. фунтов, согласно недавним данным американской статистики. Бедная планета!

Средний индекс массы тела 5 тыс. взрослых американцев, включенных в программу исследования, составил 29, что приближается к уровню ожирения, требующему врачебного вмешательства. Об этом поведал старший вице-президент по маркетингу компании Крис Малоун. "Эта цифра выше прошлогодней, которая составила 28,5. Если тенденция прибавки в весе сохранится, средний индекс массы тела американского взрослого может достигнуть клинического уровня уже через 2 -3 года".

По данным компании, из 36% американцев, достигших уровня ожирения, требующего врачебного вмешательства, только 6% мужчин и 14% женщин – в среднем 10% - признают себя больными ожирением. "Мужчины и женщины демонстрируют различное восприятие своего веса, но американцы с лишним весом или страдающие ожирением - обоих полов – слишком недооценивают серьезность своей проблемы, - говорит Малоун. – Такое ощущение, что у тех, чей вес требует вмешательства медицины, отсутствует какая-либо связь между собственным восприятием и реальным положением вещей".

32% опрошенных заявили, что они набрали более 5 фунтов, 21% - ответили, что похудели на 5 фунтов, а 46 % были уверены, что их вес остался на прежнем уровне. Справка. Aramark – международная компания, специализирующаяся, в частности, на предоставлении услуг по питанию для лечебных заведений, университетов и школ, стадионов и спортивных центров и бизнессс структур. Находится в списке "Самых уважаемых компаний Америки" журнала FORTUNE (за 2006 год). Считается компанией №1 в своей отрасли. С 1998 года входит в "тройку" самых уважаемых компаний США в своей отрасли по мнению как рядовых людей, так и аналитиков данной отрасли. Штабквартира в Филадельфии. 240 тыс. Служащих в 20 странах мира.

Реклама

 
Партнеры
Зооринг
зооринг
unicshop.ru

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019