На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Петербургская фабрика им. Крупской куплена норвежской Orkla

Норвежский многопрофильный холдинг Orkla покупает более 75% акций петербургского ЗАО «Кондитерская фабрика им. Крупской». Сделку, сумма которой не разглашается, еще предстоит одобрить совету директоров Orkla ASA и российскому антимонопольному ведомству. Акции приобретаются у топ-менеджмента фабрики. Покупка петербургской фабрики, по-видимому, позволит Orkla стать лидером рынка шоколадных изделий на Северо-Западе России (директор Orkla Foods CIS Филип Уэй считает, что доля фабрики на этом рынке достигает 40%).

В 2005 году в рамках стратегии наращивания присутствия на российском и украинском рынках Orkla приобрела производителя шоколадных и кондитерских изделий – объединение «СладКо» (фабрики в Екатеринбурге и Ульяновске) с традиционно сильными позициями на Урале, в Сибири и Поволжье. Однако из-за высокой конкуренции со стороны местных производителей норвежцы так и не смогли решить основную задачу – выйти на рынки Москвы и Петербурга. Поэтому было решено покупать фабрики в самих мегаполисах.

Эксперты считают, что Orkla должна сократить портфель брендов фабрики, сконцентрировавшись на их продвижении, а также увеличить выпуск более дорогого шоколада.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019