На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


«Миссис Мира» занялись кулинарией

Фото: Общая ГазетаЭто был «внеконкурсный конкурс» на лучшее блюдо

В «суровых» условиях отеля, где в ресторане всегда ждет шведский стол, а в баре – чашечка кофе, трудно вообразить, что ты – на собственной кухне. Но многим леди это удалось. Им помогали не родные стены, а умение готовить и безудержная кулинарная фантазия. Загодя купили необходимые продукты, в одном из номеров отеля установили кое-какое кухонное оборудование, раздвинули стол. И священодейство началось…

Натали Альмог – Миссис Израиль – подошла к делу фундаментально. Она готовила суп из нескольких сортов рыбы. Ловко орудуя ножом, рассказывала, что блюдо это очень простое. Главное – свежесть продуктов… Благодарная аудитория с удовольствием снимала пробу и нахваливала блюдо, но сама Натали, отведав ложку своего супа, рассмеялась: - Все таки немого пересолила… Наверное, влюбилась…

С особым вниманием следили зрители за кулинарными манипуляциями таиландки Калиды Тантифипоп. У себя на родине миссис Чалида известна, как ведущая телепрограммы о здоровье и красоте. Рассказывает она соотечественницам и о том, как лучше питаться, чтобы сохранить молодость и бодрость. Поэтому от нее ждали не просто рецептов, а рецептов красоты. И она оправдала ожидания. Острый салат с фасолью, морковью, паприкой, заправленный привезенными из Таиланда травами, в ее исполнении понравился всем: необычно, экзотично, поэтично…

- В магазине я увидела целый стеллаж с российскими приправами, - рассказала миссис Чалида. - Не удержалась и купила несколько пакетиков. Хотела использовать эти пряности для соуса к курице… Я же не знала, что в России в пряности добавляют соль… Пришлось спасать курицу молоком…

А вот кулинарные изыски Миссис Болгарии Милены Николовой вызвали у всех не только интерес и желание попробовать, но и потребность записать рецепт ее блюда. И если куриное филе в сметанном соусе импровизированное жюри еще как-то распознало, то определить состав гарнира не взялся никто. На самом деле он оказался хитрым миксом из риса и рисовой вермишели. Тарелки, поставленные Миленой на стол, опустели мгновенно.

- Олле!

Таким веселым вскриком Миссис Америка Андреа Преус сопровождала каждое свое движение. Она щедро делилась своим замечательным настроением с окружающими. И ей было от чего быть радостной: накануне в Санкт-Петербург приехал ее муж. Отчасти он даже помог ей участвовать в кулинарном конкурсе: привез из США особые чипсы. И к этим чипсам Андреа приготовила коктейль «Маргариту» и легкий салат из авокадо. Кулинарный карнавал продлился далеко за полночь: салаты и запеченая рыба, канапе и паста с особым соусом… К часу ночи у дегустаторов уже не было сил, а леди, судя по их свежему виду, могли продолжать конкурс хоть до утра…

У конкурса появилась тайна

Чем ближе день финала, тем быстрее бьется пульс конкурса. Особенно остро это чувствуется в офисе оргкомитета. Здесь завершается подготовка красочного каталога «Миссис Мира – 2006», где будут представлены не только все участницы, но и история конкурса с 1990 года.

В офисе постоянно звонит телефон: - Можно ли еще заказать билеты?..

Вопрос этот повторяется сейчас все чаще и чаще.

Тем временем конкурсантки выехали на первую репетицию на сцене БКЗ «Октябрьский». Ночью был завершен монтаж декораций и света. Так что девушки попадут в обстановку максимально приближенную к финальному выступлению. Это первый выезд из отеля, на который представителей прессы «настоятельно не приглашали».

- Пора и о тайне сюрприза позаботиться, - сказал главный режиссер действа Валерий Сергеев.

А усталые девушки, вернувшиеся перед обедом из «Октябрьского», могли произнести только одно: - Как много золота!

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019