На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Италии изобрели макароны для снижения веса

"От них действительно худеют - мы провели эксперимент", - подтвердил РИА Новости в среду Альфредо Вирджили (Alfredo Virgili), мэр поселка Пречи (Preci) под Перуджей, где было сделано изобретение.

Его автора зовут Умберто Корнелли (Umberto Cornelli). Он является президентом европейского общества биологического питания. Его тальятелле (tagliatelle) - длинные плоские макароны, которые, наряду со спагетти, считаются символом итальянской кухни, содержат в себе вещество полиглюкозамин, которое часто используется в пищевых добавках и предназначается для сжигания жира.

"В эксперименте участвовали 40 жителей поселка в возрасте от 25 до 70 лет. Все они жаловались на лишний вес. На диету из диетических макарон мы посадили 25 человек - правда, 12 сошли с дистанции на полдороге, потому что им надоело однообразное питание. Еще 15 продолжали есть обычную пасту. Через два месяца те, кто получал диетические тальятелле, не только сбросили по 2,5 килограмма - у них заметно уменьшился объем талии!", - рассказал Вирджили.

Таким образом жители городка надеются доказать, что от макарон, вопреки общепринятым убеждениям, не только не толстеют, но и благополучно худеют.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019