На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
18 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Британцы "абсолютно ничего не знают о чае"

Британцы, нация, некогда известная своим ритуалом чаепития с завариванием чайных листочков в чайнике в 5 часов пополудни, сейчас полностью переключились на чай в пакетиках. За последние пять лет продажи заварочных чайников в Великобритании сократились на две трети.

В конце 20 века торговая компания Tesco продавала около 20 видов заварочных чайников. Сегодня их количество сократилось до пяти видов. Объем продаж упал на 62 процента. Объемы продаж чашек с блюдцами и молочников с 2001 года сократились на 85 процентов.

Исследование, проведенное сетью супермаркетов, показывает, что покупатели в возрасте от 18 до 40 лет считают заварочный чайник и чашки с блюдцами старомодными и слишком изысканными предметами. Сегодня большинство людей предпочитают пить чай в пакетиках из кружек.

По данным Чайного совета Великобритании, 96 процентов чая, выпиваемого сегодня британцами, - чай в пакетиках. Это связано с тем, что многим просто не хочется ждать 5 минут, пока чайные листья распарятся в заварочном чайнике. Видимо, по этой причине, растут продажи растворимого кофе. Только за февраль объемы продаж этого напитка в Великобритании увеличились на 4,4 процента.

Эдвард Браман, 74-летний основатель Музея чая и кофе в Лондоне, убежден, что те, кто пьют пакетный чай, лишают себя истинного вкуса этого напитка и большей части удовольствия. Он заявил, что современные британцы "абсолютно ничего не знают о чае".

Сообщает Дейли Телеграф.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020