На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
23 сентября 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Яйцо по-лондонски: Курочка Ряба отдыхает

Яйцо делалось в Париже, но бриллианты инкрустировались в него в ЛондонеПринято считать, что лучшие друзья девушки - это бриллианты. А если соединить их с шоколадом, то, как считают некоторые, получится просто женская мечта.

Лондонская кондитерская фирма La Maison du Chocolat решила сделать именно это - и выставила на продажу пасхальное яйцо из шоколада с впаянными в него более сотней драгоценных камней, каждый из которых весит полкарата.

Высота бриллиантового яйца "Стелла" - 65 сантиметров, а цена - 50 тысяч фунтов стерлингов (без малого 100 тысяч долларов). Утверждается, что это самое дорогое пасхальное яйцо в мире.

Сладко-красивое изделие ждет своего покупателя в магазине La Maison du Chocolat на Пиккадилли под усиленной охраной. Делали его в Париже на протяжении трех недель; при производстве не применялся ни клей, ни клейкая лента; вместо этого один из лондонских экспертов буквально вплавлял бриллианты в шоколадную скорлупу.

"Это самое уникальное, самое чудесное и самое неповторимое яйцо из всех когда-либо созданных нами, - говорит представитель кондитерской компании. - Вопрос, которым мы задаемся, состоит в том, съест ли его покупатель или захочет сохранить".

Если все же счастливый владелец или владелица необычного пасхального подарка решится разбить яйцо, то внутри он или она обнаружит шоколадные конфеты с персиковой и абрикосовой начинкой.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020