Американская еда
Американцы едят больше, но наслаждаются едой меньше, чем раньше. По данным исследования, проведенного Pew Research Center, 39% американцев уделяют большое внимание еде. В 1989 году таких было 48%.
Если американец молод, хорошо обеспечен и образован, часто ест за пределами дома (то есть, в кафе или ресторане) и занимается спортом, он получает от еды больше удовольствия, чем представители иных групп. Процесс принятия пищи доставляет меньше всего счастья людям, которые обладают лишним весом (ныне 32% американцев обладают лишним весом - данные Национального Центра Статистики Здоровья\National Center for Health Statistics).
17% американцев признают, что часто едят больше, чем им требуется для насыщения, а еще 42% периодически переедают. При этом более всего распаляет аппетит передающих вредная для здоровья еда - типа попкорна, чипсов, печенья, конфет и пр. Главные причины, по которым жители США употребляют ее в пищу, является удобство (такой ответ дали 73% опрошенных), приятный вкус (44%) и рекламные усилия производителей (37%).
Мужчины любят поесть больше, чем женщины. Они также чаще ходят в рестораны и активней потребляют чипсы с попкорном. Кроме того, мужчины все чаще становятся кулинарами: ныне 32% мужчин и 35% женщин заявляют, что любят готовить: с 1989 года женщины стали любить стояние у плиты меньше (тогда 39% опрошенных представительниц прекрасного пола признались в любви к этому занятию), а мужчины - больше (в 1989 году таких было лишь 25%).
|