На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
20 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


В Вашингтоне отметили традиционную русскую Масленицу

ВАШИНГТОН, 4 мар - РИА Новости, Аркадий Орлов. Празднование традиционной русской Масленицы с блинами и другими подходящими для этого события блюдами и напитками русской кухни, а также выступлением американского ансамбля русской народной песни и пляски "Барыня" состоялось в пятницу в Вашингтоне.

"Это светлое, радостное событие и вы смогли дать почувствовать русским американцам, что это особое место", - заявил в своем выступлении перед гостями, собравшимися в российском посольстве, настоятель основанного в 1897 году Свято-Андреевского русского православного кафедрального собора в Филадельфии (штат Пенсильвания) протоирей Марк Шинн.

"В России Масленицу всегда празднуют радостно", - подчеркнул посол России в США Юрий Ушаков. По его словам, Масленицу можно считать "русским Марди Гра" - знаменитым карнавалом перед началом поста, отмечаемым во многих городах США и наиболее известным своим размахом в Новом Орлеане (штат Луизиана).

В этом году в программу празднования входил сбор благотворительных пожертвований, все средства от которого переданы в два главных русских православных храма Вашингтона - Свято-Николаевский кафедральный собор Православной Церкви в Америке и Свято-Иоанно-Предтеченский собор Русской Зарубежной Церкви. Средства были также переданы на нужды Рождество-Богордничного Санаксарского монастыря, расположенного под городом Темниковым в Мордовии, где покоится прах великого русского флотоводца адмирала Федора Ушакова (1744-1817), причисленного православной церковью к лику святых.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019