На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
14 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Праздник шоколада в Турине

7 марта в Турине в зале Сала Джунта дворца Палаццо Чистерна, был открыт праздник Шоколада, который шел еще две недели. В нем приняли участие 15 муниципальных округов: Авильяна, Калузо, Карманьола, Кивассо, Кьери, Колленьо, Ланцо, Лючерна Сан Джованни, Монкалиери, Никелино, Нонэ, Пинероло, Риволи, Венария Реале и "Музей вкуса" (Museo del Gusto) в Фроссаско. Темой праздника организаторы избрали шахматы. Это особенно актуально в преддверии международных чемпионатов, которые пройдут в Турине в сентябре месяце.

Еще одно "шоколадное" событие имело место быть на Сицилии в городе Модика.

Во Дворце культуры в городе Модика проходит выставка "Шоколад Изысканная Любезность". Экспозиция разделена на пять частей (открытие, сбор, рецепты, цивилизация, изменившиеся обычаи) и отражает весь путь "пройденный" шоколадом от первых сведений о какао до приобретения напитком громкой славы.

Выставка организована таким образом, что позволяет увидеть, как самые различные области науки, от медицины до теологии, фармакопеи, наряду, естественно, с литературой, интересовались этим новым напитком, являющимся полноправным участником списка продуктов, завезенных в Европу открывателями Нового Света из Колумбии.

ШоколадИспанские каравеллы в самом деле привезли новый мир, изменивший в том числе и кулинарию: появилась кукуруза, картофель, помидоры, фасоль, сладкий перец, подсолнухи, ананасы, ваниль. Слияние культур дало новые блюда и напитки, в том числе и шоколад – европейско-ацтекский кулинарный гибрид: ведь именно испанцев осенило добавить в напиток сахар, неведомый дремучим туземцам.

Начиная с XIV столетия производство постоянно увеличивалось, пока не достигло в XIX-XX веках индустриального размаха.

Вадим Приможуров, ItalyNews.RU

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020