На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Европейские рестораны почувствовали явное снижение спроса на мясо птицы

Распространение вируса «птичьего гриппа» негативно отразилось на потреблении мяса птицы. Явное снижение спроса почувствовали и немецкие рестораны. В два часа дня все берлинские рестораны заняты приготовлением обеда для посетителей. Сейчас наибольшим спросом пользуются блюда из баранины, телятины и крольчатины. Угроза «птичьего гриппа» заставила шеф-повара одного из элитных ресторанов исключить из меню такие специализированные яства, как домашние пироги с перепелиным мясом. «Люди отказываются употреблять мясо птицы, поэтому в сегодняшней ситуации нам приходится заказывать гораздо больше мяса кролика, чем это было раньше», – говорит шеф-повар Карл Ваннемахер. Опасения потребителей первыми ощутили продавцы мясной продукции – тушки кур, индеек и уток остаются лежать на прилавках. В январе немцы купили мяса птицы на 20 процентов меньше, чем за тот же период в прошлом году. Французы сейчас также отказываются употреблять в пищу знаменитые диетические куриные грудки. В конце февраля в стране появился «птичий грипп», после чего спрос на мясо птицы резко упал более чем на треть. У итальянцев аппетит на птицу исчез вовсе, и итальянские птицеводы несут крупные убытки (Телевидение «Дойче Велле», нем. яз.).

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019