На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
21 сентября 2019  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Алкоголь – девятый фактор… спасения от инфаркта

В сентябре медицинский журнал The Lancet опубликует результаты объединенного исследования INTERHEART, посвященного проблеме профилактики сердечных приступов, проведенного кардиологами Европы, Азии, Африки и Америки (соответствующий доклад был сделан накануне в ходе конференции в Германии).

По словам одного из участников исследования канадского кардиолога Салима Юсуфа, из университета McMaster, до сегодняшнего дня были известны лишь половина факторов риска раннего инфаркта сердца. С целью глобального изучения данной проблемы врачи обследовали почти 30.000 человек в 52 странах мира. Исследование показало, что факторы риска являются "подобными", независимо от этнических признаков, а также экономических и культурных различий.

Согласно результатам исследований, факторы риска преждевременных сердечных проблем распределяются в следующей последовательности (по мере убывания значимости):

1. курение;
2. неправильное соотношение липидов крови;
3. высокое кровяное давление;
4. диабет;
5. тучность;
6. стрессы;
7. недостаток витаминов, содержащихся в овощах и фруктах;
8. переутомление и неправильный распорядок дня;
9. умеренное и регулярное потребление алкоголя может, в некоторой степени, способствовать защите от инфаркта.

Врачи обследовали 15.152 человек, которые уже перенесли первый инфаркт, и 14.820 людей, не знакомых с этой напастью. Среди пациентов были 7.000 жителей Европы, 2.000 латиноамериканцев, 6.000 китайцев, 4.000 жителей Южной Азии, 2.000 жителей других стран Азии, 3.500 арабов, 1.400 африканцев и 450 канадцев.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2019