На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
08 августа 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Генетика определяет степень опасности кофе

Генетические особенности некоторых людей способствуют тому, что кофеин задерживается в организме на долгое время. Недавнее исследование показало, что опасность сердечного приступа для таких людей является весьма реальной. Ученые наблюдали за четырьмя тысячами людей, у половины из которых были определены эти генетические черты.

У остальных людей наблюдалась обратная черта – кофеин из их организмов выходил необычайно быстро, сообщает Associated Press.

Среди людей, медленно усваивающих кофеин, но выпивающих по две или больше чашек кофе в день, риск сердечных приступов без смертельного исхода на 36% выше, чем у тех, кто пил меньше кофе. При этом, как ни странно, большей опасности подвергаются люди в возрасте до 50 лет

Ученые полагают, что кофеин блокирует выработку определенных химических секреций, которые защищают ткани от повреждений.

Хотя пока можно делать только предварительные выводы о результатах исследования, доктор Ахмед эль-Сохеми из Университета Торонто считает, что теперь можно понять почему предыдущие исследования по воздействию кофеина на сердечно-сосудистую систему давали порой противоположные результаты.

По словам эль-Сохеми, новое исследование четко показывает, что кофе действует на разных людей по-разному. "Возможно в будущем мы будем давать людям необходимые рекомендации, основанные на их генетических особенностях", - сказал эль-Сохеми.

Пока же у ученых нет метода для определения принадлежности к группе с быстрой или медленной усваиваемостью кофеина.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020