На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
19 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Блюда из курятины и яиц не появятся на столе президента США в ходе его визита в Пакистан

ИСЛАМАБАД, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Артемьев/. В связи с распространением куриного гриппа в Индии и обнаружением его недавно в Пакистане местные власти решили позаботиться на всякий случай о здоровье президента США, прибывающего с визитом в Исламабад. Хорошо информированные источники из правительственных кругов сообщили, что меню радикально пересмотрено и все блюда из курятины и яиц объявлены вне закона.

Гвоздем программы планируемого застолья станет местное блюдо "пулау", хорошо известное россиянам под именем плов. Местные повара готовят его здесь с луком, овощами и большими кусками баранины. Президента США с супругой угостят крем-супом, разнообразными овощными блюдами, салатами, говяжьими отбивными и прочими кулинарными изысками. Известно, что чета Бушей предпочитает овощную кухню. Специально для них будут пожарены так называемые "леди фингерс" - местный овощ, напоминающий на вид стручок перца, со специфической вязковатой мякотью.

На обед будут приглашены члены двух палат пакистанского парламента - Сената и Национальной ассамблеи. Правда, оппозиция объявила о бойкоте мероприятия, добавив перчику и в без того горячую внутриполитическую обстановку.

В обмен на гостеприимность пакистанцев президент Буш пообещал дать урок мастерства местным юным крикетистам. Пакистанский лидер Первез Мушарраф тоже вызвался поучаствовать в этом матче.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020