На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
22 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


Датчане расстаются с привычкой выпить пива в обед

Привычка отполировать сытный обед холодным пивом, которая складывалась на протяжении многих лет и была для многих датчан чуть ли не самым главным развлечением в рутине рабочего дня, стала стремительно исчезать. Во всяком случае, об этом свидетельствуют результаты недавно проведенного исследования.

Национальное управление здравоохранения установило, что в среднем только 11 процентов датских рабочих разрешают себе опрокинуть пинту пива во время ленча, хотя еще в 2002 году таких было 56 процентов.

"У датчан вырабатывается новая этика, которая не позволяет смешивать работу и алкоголь", - отмечают исследователи. - Рабочие и служащие понимают, что должны работать на результат, а пиво заметно замедляет работу. Работодатели, со своей стороны, знают, как получить от своих работников большую отдачу, поэтому остается все меньше предприятий, где различные инциденты и несчастные случаи происходят по вине потребления алкоголя".

Отчет, опубликованный на днях, стал в Дании настоящей сенсацией, хотя в разных отраслях хозяйства показатели разные.

Около 27 процентов строительных рабочих до сих пор не считают зазорным употребить frokostbajer или "обеденное пиво", но это уже не 82 процента, которые были зафиксированы в отчете 2002 года.

В сфере образования радость полуденного пива по-прежнему испытывают лишь три (!) процента работающих, хотя еще четыре года назад 41 процент преподавателей после обеда обдавал своих учеников стойким пивным духом.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020