На главную
Новости сайта
Новости кулинарии
Советы
Наши баннеры
Статистика
Почта
26 января 2020  
Разделы

 
Рекомендуем

Домашняя кулинария

Рецепты у Елены

Золотой ус


22 марта 2006 г. стартует III-й Открытый Чемпионат барменов-бариста

22 марта 2006 года в 13:00 стартует III-й Открытый Чемпионат барменов-бариста на приз Академии Спешиалти Кофе. Конкурс пройдет в 3 павильоне Экспоцентра в первый день выставки по гостиничному и ресторанному делу HotelExpo 2006.

Организаторы конкурса – Барменская Ассоциация России и Академия Спешиалти Кофе – ставят перед собой цель научить барменов России варить правильный кофе и популяризировать кофейные коктейли, которые по вкусовым качествам и оригинальности подачи ничуть не уступают своим старшим братьям – классическим алкогольным коктейлям.

Конкурс проводится по 3 номинациям: эспрессо, шотландский кофе и авторский кофейный коктейль. Оценивается вкус, техника подачи, презентация напитка и представление. В жюри - сертифицированные судьи SCAE, представители авторитетных московских кофеен и специализированных журналов. Среди судей стоит отметить Галину Самохину, сертифицированный судья международного класса SCAE, тренинг-менеджера сети кофеен «Фэшн Спат» и Дмитрия Соколова, первого российского двукратного Чемпиона Мира по барменскому искусству, сертифицированного судью IBA и совладельца баров «Help» и «Тема».

Участники конкурса - бармены-бариста из Москвы и регионов. Среди них Анна Серова, бариста «Кофемании» и победитель конкурса бариста SCAE 2005, Андрей Войлочников, победитель Чемпионата на приз Академии Спешиалти Кофе 2005 и другие.

23 и 24 марта на конкурсной площадке пройдут мастер-классы по приготовлению кофейных коктейлей и латте-арт. Победитель Чемпионата на приз Академии Спешиалти Кофе 2005 – Андрей Войлочников, а также новоиспеченные победители расскажут секреты коктейлей-победителей, продемонстрируют особенности оформления и подачи кофейных коктейлей, научат технике латте-арт.

Реклама

 
Партнеры

 
Счетчики


Copyright © "Азбука кулинарии" 2005-2020